Общая модель по повышению безопасности и экологичности движения на дороге Е18 объединит результаты проекта Green InterTraffic

6 мая прошла очередная онлайн-встреча управляющей группы проекта Green InterTraffic, которая была посвящена разработке Общей модели по повышению безопасности и экологичности дорожного движения с помощью ГИС-инструментов в сотрудничестве Финляндии и России. Встречу провела руководитель проекта, вице-президент Союза «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата» Людмила Карелина.

Emmi Laukkanen, руководитель группы по качеству воздуха и энергии Финского метеорологического института (FMI), представила предлагаемую схему Общей модели. «В данной модели сведены воедино все элементы – и погодные данные, и информация о выбросах, и данные о трафике. Это позволит сделать высококачественные выводы и дать выкладки для разных групп пользователей», - отметила она. Инструменты, которые будут открыты для широкой общественности, можно будет применять при реализации таких задач, как техническое обслуживание дорог, планирование поездок, принятие решений о грузоперевозках и т.д.

Итоговая версия схемы будет размещена на одной из главных страниц сайта проекта с возможностью перехода из каждого блока модели в соответствующий раздел ГИС. Партнеры проекта продолжат обсуждение дальнейших шагов по разработке модели на следующей встрече, которая пройдёт 11 мая.

07 мая 2020